ほしぐみ バナナホイップサンドをつくろう11月27日

ほしぐみは ちょっとおしゃれな 「バナナホイップサンド」を作ります。今日は泡立て器で生クリームを泡立てたり、子ども用調理包丁でバナナを切ったりします。

まず、生クリームはあらかじめ7分目まで泡立ててもらっています。最後の仕上げを子どもたちがします。生クリームを泡立てるのはほとんどの子が初体験だったようです。

「後少し頑張って~~とは言っても疲れる」でもやっと「もったり」した感じになってきました。きれいなスプーンでちょっと味見もさせてもらいました。

包丁の扱いを学びます。その後バナナを切ります。
ホイップした生クリームを切ったバナナをパンに乗せて2つに折って出来上がりです。
美味しいバナナサンドイッチができました。